总有一天会长大读后感
《总有一天会长大》讲的是一个名叫约木的男孩的故事。约根自卑又胆小,他像个女孩子,不喜爱玩具手枪和轿车,却喜爱洋娃娃。玛丽亚是他最要好的朋友,胆子很大,喜爱男孩子玩的东西。书里还马丁、西里、卡琳、埃尔泽,安妮和埃娃等人物,马丁总是欺误期根,瞧不起女孩子。直到有一天,玛丽亚和约根帮他找到了丢掉的自行车,他才接收了他们。故事的最终,玛丽亚和约根爬上了一座巨大的岩石,约根看到太阳从地平线上升起,他深信自已总有一天会长大。
我很喜爱这个故事,也曾期望自已可以快点长大,可以照顾好自己,不让爸爸妈妈操心。约根就像生活在我身边的朋友,我了解他的自卑,痛苦和惊骇,好像是()身临其境。记住在我学玩滑板车时,我看见别人现已能自已自如地上板玩,我还要别人扶着才能上滑板。后来我跌了好几次,手和屁股都好疼。通过妈妈的一番鼓舞和陪同,我终于自己能上板了。
我周围也有像书中马丁这样老欺压小个子和瞧不起女孩子的同学,我想,要是他们看了这个故事,最终仍是改变了自己的看法和做法。必定也懂得持强凌弱的行为是不对的,要友善对待别人。
《总有一天会长大》这本书让我收获颇丰,咱们对待别人不应该欺压弱小。咱们对自己要求严格,要勇敢迎接各种应战,充满胜的决心。虽然咱们还小,但却更要有着远大的抱负。因为,咱们总有一天会长大!